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Écume de Wimereux

Crémeux et onctueux sont les maîtres-mots de ce fromage à la fine croûte blanche. Un hommage à l’écume marine du wimereusien, un petit goût salé qui s’accentue au fur et à mesure qu’on le laisse vieillir et s’affirmer.

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3,95 

200g

Sa pâte est constituée d’un léger duvet de couleur blanche à ivoire.

En bouche, c'est un fromage doux, fondant avec une légère pointe de sel.

L’Écume de Wimereux dégage au nez une douce odeur de crème.

Écume de Wimereux

en différentes tailles...
comprend...
  • Son histoire
  • Sa fabrication
  • Bon à savoir

L’Ecume de Wimereux, affiné entre 2 et 3 semaines, de la famille des pâtes fleuries, est un double-crème, c’est-à-dire que nous ajoutons au lait entier de la crème pour atteindre 60% de MG. Crémeux et onctueux sont les maîtres-mots de ce fromage à la fine croûte blanche. Un hommage à l’écume marine du wimereusien, un petit goût salé qui s’accentue au fur et à mesure qu’on le laisse vieillir et s’affirmer.

L’Écume de Wimereux est un fromage de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries. Il est fabriqué à base de lait cru. Celui-ci est ensuite enrichi de crème pour le plaisir des plus gourmands. Il est moulé de façon artisanale dans notre atelier situé à la ferme du vert, l’objectif étant d’obtenir une pâte la plus fine possible. D’extérieur sa pâte est blanche avec un fin duvet. L’intérieur est quant à lui tendre et crémeux.

Notre écume de Wimereux a la particularité de s’affiner avec le temps. Jeune, il sera doux avec une légère note iodée. Après deux à trois semaines il aura un côté salé plus prononcé et une légère note piquante. Il existe d’autres déclinaisons de l’Écume disponibles selon les saisons : L’Écume à la truffe d’été de la Saint-Jean ou encore l’Écume à l’ail des ours. C’est un fromage qui se cuisine facilement, en risotto, en quiche ou encore en sauce. Il existe une multitude de façons de déguster votre écume de Wimereux. Vous le retrouverez dans la région Haut-de-France, dans la plupart des grandes et moyennes surfaces, dans notre boutique, chez votre crémier ou en épicerie fine.

Informations

Fromage à pâte molle à croûte fleurie – 200g Mini

Lait cru de vache de notre village

Ingrédients : Lait de vache cru, crème, ferments lactiques, sel, présure, fleur de surface

AFFINAGE : Minimum 10 jours

T°C DE CONSERVATION : +4 et +6 °C

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